«Манчестер Юнайтед» ведет с мадридским «Реалом» ожесточенный спор по поводу своего клубного тренера по физподготовке Вальтера Ди Сальво.
Манкунианцы хотят получить от чемпионов Ла Лиги компенсацию, после того как испанцы украли у англичан итальянца.
Ди Сальво оставил планы сэра Алекса по предсезонной подготовке команды в некотором хаосе, после того как объявил на прошлой неделе, что хочет покинуть «Олд Траффорд» ради «Сантьяго Бернабеу» всего за 24 часа до того, как чемпионы Англии должны были вернуться из отпуска и приступить к тренировкам.
«Реал» вел переговоры с 43-летним тренером, предложив ему работу в Испании без разрешения «Юнайтед», что привело англичан в бешенство.
Сейчас Ди Сальво находится в отпуске, и «Юнайтед» может настоять на продолжении его работы в течении шести месяцев и запретить ему этот переход, который станет официальным, если «Реал» не предложит денежную компенсацию за итальянца.
Руководитель УЕФА, в прошлом великий французский футболист Мишель Платини Мишель Платини намерен объединить чемпионаты России и Украины по футболу в единую суперлигу. Об этом накануне заявил бывший президент европейской футбольной ассоциации Леннарт Юханссон.
"Платини выдвинул идею объединить лучшие клубы России и Украины в суперлигу. У меня возник по этому поводу ряд вопросов. Что будет с остальными клубами, не топ-уровня, которые не попадут в эту лигу? Как будут определяться чемпионы отдельных стран и участники Лиги чемпионов от них? Ответов на эти вопросы президент УЕФА еще не имел — пока это только общая идея", — сказал он, добавив, что объединение не за горами.
"Лично я отношусь к такому предложению нейтрально. Прекрасно понимаю идею, которая за ним стоит, но не закрываю глаза и на сложности, связанные с его осуществлением", - в заключении отметил он.
ПЛАТИНИ НА МЫЛО!!!КАКОЕ БЛИН ОБЪЕДИНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!СОВСЕМ С КАТУШЕК СЛЕТЕЛ!
Один хороший человек вот что сказал про высказывание Платини
В смысле, а Юханссон действительно такое сказанул? А Платини? В основе всего - интервью бывшего президента УЕФА, отца Лиги чемпионов Леннарта Юханссона, данное им корреспонденту «Спорт-Экспресса», точнее, одна фраза из этого разговора. И больше ничего. Ничего! Якобы действующий президент УЕФА Мишель Платини однажды молвил герре Юханссону - дескать, неплохо бы чемпионатам Украины и России объединиться. И больше ничего. Ничего! На каком языке Юханссон интервью давал? Не на русском же... Таким образом, мы имеем дело с высказыванием даже не третьего, а четвертого лица - Платини, Юханссон, переводчик, газета... Вот когда я услышу нечто подобное в изложении самого Платини, начну относиться более серьезно. А пока вот вам версия, какой на самом деле выдалась беседа двух президентов (если они вообще об этом говорили): - Вы слышали, Леннарт, в Украине всё время болтают об объединении чемпионата с российским? Очень похоже на то, что периодически начинается в Австрии со Швейцарией и Бельгии с Голландией. Ля-ля, ля-ля и никаких результатов, потому что их и быть не может. - Мишель, вам мало своей головной боли? Тут бы с Лигой чемпионов разобраться... Их обсуждения нас ничуть не волнуют, а вот если дело дойдет до чего-то конкретного, тогда мы и включимся.
Еще раз проговорю сомнительные позиции предполагаемого объединения. Потому что, откровенно говоря, устал отвечать в Интернете на невыносимо однообразные вопросы «А что вы видите плохого в совместном с Россией чемпионате»? Да ничего я плохого там не вижу! И хорошего не вижу! Потому что чемпионата я пока такого не наблюдаю даже в первом приближении! Вместо этого - очередной треп футбольно озабоченных. 1. Представительство в евро-кубках. Платини уже готов просуммировать наши места? Или мы добровольно откажемся от пары мест в Лиге чемпионов? 2. Представительство Украины и России в чемпионате. Пока я ни от кого не услышал, что оно должно быть равным. А пойти на вариант, допустим, пять украинских и 11 российских... Да, это было бы довольно спортивно. Но не унизительно ли? 3. Хочет ли этого Россия? Хочет она именно объединения или заполучить два (три, четыре) сильнейших украинских клуба? 4. Руководство лиги - как его сформировать? Кто этим займется? 5. Разница в регламентах. Вы представляете, как их совместить - например, по денежным взносам и лимиту на легионеров? По какой системе играть -осень-весна или весна-осень? 6. Продажа телевизионных прав - как совместить разные законодательства, разное ТВ и т.д.? 7. Все ли украинские клубы готовы летать во Владивосток? Таких вопросов еще много, не считая того, что каждый из пунктов содержит массу подпунктов. «Сомнительные» - это еще очень мягко сказано! И пока вы, дорогие мои мечтатели, не перейдете к прорисовке конкретных схем, не рассчитывайте на мою поддержку. Пока я не увижу нечто реальное, буду язвить, хохотать и высмеивать. Это говорил человек которого я читаю уже 7 лет и он ни разу не соврал, так что забудьте про это бьединение. Оно может быть только на словах.
только что закончился матч МЮ -Урава Редс счёт 2-2 !!! Сначала в первом тайме МЮ пропустил , затем во 2 , стараниями Флетча и Рона ВЫШЕЛ ВПЕРЁД . ПОТОМ какойто японец воткнкл 2 гол в ворота МЮ , ТАК и закончили ......... матч получился не очень интересный , МЮ играл без особого энтузиазма ........ вообщем типичный товарняк.................
Вот состав. "МЮ": Ван дер Сар, Браун, Фердинанд (Эванс, 46), Видич (Симпсон, 46), Эвра (Сильвестр, 46), Криштиану Роналду, Флетчер, Кэррик (О'Ши, 69), Гиггз (Смит, 69), Скоулз, Руни. "Many girls want him, but only one could have him" about C.Ronaldo